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Carne de cerdo | Propiedades que debes conocer

La carne de cerdo tiene propiedades muy interesantes que debes conocer y es muy usada en la cocina de muchos países. Por ejemplo, en México es uno de los ingredientes que no falta en el consumo diario. Y es que su sabor y lo versátil que es esta carne, la hacen la preferida por muchos. Sin embargo, hay muchas personas que no se imaginan que esta carne contiene buenas propiedades que benefician a la salud.

Como en cualquier animal comestible, el beneficio de su carne depende del corte que vayamos a comer. En el cerdo, hay cortes que son magros, es decir, presentan un bajo contenido calórico, proteínas y aportan una cantidad de grasa moderada al cuerpo.

Propiedades nutricionales de la carne de cerdo

Una importante fuente de energía

Consumir la parte magra del cerdo tiene beneficios como proteínas y aminoácidos esenciales para nuestro cuerpo y son una importante fuente de energía.

Como nuestro cuerpo necesita micronutrientes para la mayoría de las funciones celulares y, a su vez, estos micronutrientes los tenemos que obtener de fuentes externas. Debemos consumir alimentos que nos aporten cantidades de fósforo, selenio, zinc, sodio, magnesio, hierro y cobre. Una opción excelente es la carne de cerdo por sus propiedades.

Aporta vitaminas necesarias para el correcto desarrollo

Otra de las propiedades que debes conocer de esta carne, es que podemos obtener de ella vitaminas como B6, B12, niacina y tiamina. Son esenciales para el desarrollo de nuestro cuerpo, así que es una buena opción para los pequeños de la casa que están en pleno crecimiento.

En el caso de la tiamina, es responsable de dar vitalidad al cuerpo. Así que la carne de cerdo es un alimento a tener en consideración, si queremos mantener una dieta saludable y equilibrada, así que puedes incluirla en tu alimentación.

Puede incluirse en una dieta para pérdida de peso

En la carne de cerdo y sus propiedades, tambien podemos destacar que es un aliado contra el exceso de peso. Así que si estás usando una dieta hipercalórica, puedes incluir sin miedo estos cortes magros del cerdo.

Por eso podemos mencionar que su valor calórico está por debajo de las 150 kcal por cada 100 gramos que se consuman. Además, la porción proteínica está entre 21% y 24% lo que la hace ideal para esos platos que requieran una cuota de proteína sustancial.

¿Cuál es el corte recomendado de la carne de cerdo por sus propiedades?

Los mejores cortes de carne de cerdo por las propiedades que contienen son, el lomo, el solomillo o la pierna. Estas partes están situadas por debajo del 5% de la grasa total, y están en la misma categoría que la carne de pollo, de codorniz, de pavo y la del conejo. Esto la posiciona como una carne recomendada para llevar una dieta equilibrada e integrar en nuestro menú.

¿Qué debes tener en cuenta sobre la carne de cerdo?

Ya conocemos algunas de las propiedades que la carne de cerdo puede aportarnos. Eso sí, como ya mencionamos, depende del corte que vamos a adquirir, por lo que también es recomendable que lo compres fresco. También es igual de importante la forma en la que vamos a preparar nuestra carne. Ya que no haremos nada si compramos un corte magro de cerdo y resulta que la forma como lo vamos a cocinar es frito.

¿Cómo preparar carne de cerdo?

Una manera de preparar un corte magro de cerdo es al ajillo con brócoli. Esta es una receta completa y saludable que le aporta energía a tu cuerpo, y su elaboración es realmente fácil.

Con un poquito de aceite de oliva, pones a dorar la carne picada en cubitos y añades los dientes de ajo picados en filetes. Mientras se está dorando, puedes ir cocinando los trozos de brócoli, pero no mucho, para que queden crujientes. a solo queda servir.

En conclusión, ya sabemos que la carne de cerdo tiene propiedades que benefician a nuestro cuerpo y es una excelente aliada para quienes están luchando contra la obesidad. Nada más debes saber que corte tienes que comprar y preparar de forma sana.

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