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Carne de Conejo: Las carnes más sanas

En este post vamos a hablar la carne de conejo. Comentaremos qué tipo de carne es y por qué es considerada una de las carnes más sanas que se pueden consumir. Posteriormente, hablaremos sus propiedades y beneficios. También comentaremos algunos platos en los que utilizar la carne de conejo. Sigue leyendo si estás interesado en conocer más sobre esta variedad de carne blanca.

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Propiedades de la Carne de Conejo

Lo primero que vamos a hacer es comentar cuáles son las propiedades que nos ofrece este tipo de carne y que la hacen tan buena:

  • La carne de conejo es baja en calorías: 100 gramos de este alimento aportan solo 140 calorías. Esto es un gran beneficio si estás intentando perder peso o simplemente cuidar tu alimentación.
  • Es rica en proteínas: 100 gramos aportan unas 20 gramos de proteína. Las proteínas son esenciales para el correcto funcionamiento del cuerpo y para la construcción y mantenimiento de los músculos.
  • Es baja en grasas: 100 gramos de conejo solo tienen 3 gramos de grasa. Las grasas son necesarias para el cuerpo, pero debemos controlar su ingesta ya que, si no, podrían aumentar el nivel de colesterol en sangre.
  • Rica en vitamina B12: Es una buena fuente de vitamina B12, una vitamina esencial para el correcto funcionamiento del sistema nervioso y para la formación de glóbulos rojos.
  • Rica en hierro: el hierro es un mineral esencial para la formación de glóbulos rojos y para el correcto funcionamiento del sistema immune.
  • La carne de conejo es baja en sodio: el sodio es un mineral que debemos controlar ya que, si no, puede aumentar la presión arterial.

Beneficios de la carne de conejo

Ahora que ya conocemos las propiedaes más destacadas, vamos a pasar a comentar los beneficios que vamos a obtener al consumirla:

  • Mejora la digestión: la carne de conejo es muy fácil de digerir, por lo que es una buena opción para aquellas personas con problemas digestivos.
  • Ayuda a perder peso: como ya hemos comentado, es una carne baja en calorías, por lo que es perfecta para aquellas personas que quieren cuidar su línea.
  • Controla el colesterol: debido a su contenido en grasas, la carne de conejo ayuda a controlar el nivel de colesterol en sangre.
  • Buena fuente de proteínas: como hemos visto, es una carne rica en proteínas, por lo que es perfecta para deportistas o para aquellas personas que necesitan aumentar su ingesta diaria.
carne de conejo

Recetas con carne de conejo que debes probar

Sin duda, todo lo que hemos comentado hasta ahora te habrá resultado interesante pero te preguntarás, ¿cómo incluir la carne de conejo en mi dieta? Esto es lo que vamos a responder a continuación. Estas recetas que incluyen a este animal son realmente deliciosas y muy fáciles de hacer. No dudes en hacerlas para poder disfrutar de todos los beneficios y propiedades que ofrece el conejo:

Conejo a la cerveza

Una receta típica de la cocina alemana que está deliciosísima. La carne queda muy jugosa y tierna y el sabor a cerveza es realmente agradable.

Los pasos a seguir para realizar esta receta son:

1. Limpiar bien el conejo y trocearlo en varias piezas

2. Marinar la carne en cerveza durante unas horas

3. Retirar la carne de la marinada y reservarla

4. En una olla a presión, poner a cocer la carne con un poco de agua y sal

5. Cuando esté cocida, retirar la carne y reservarla

6. En la misma olla donde se ha cocido el conejo, añadir los trozos de cebolla y zanahoria

7. Dejar cocer unos minutos y añadir la carne de conejo

8. Cocer todo junto unos 10 minutos más

9. Servir en platos hondos y acompañar con patatas fritas o la guarnición que más guste.

Conejo al horno

Una receta muy sencilla de hacer pero que está buenísima. La carne se cocina a la perfección y queda jugosa y tierna. Perfecta para una comida o una cena informal.

Los pasos a seguir para esta receta son:

1. Precalentar el horno a 200ºC

2. Limpiar bien el conejo y trocearlo en varias piezas

3. Poner la carne en una bandeja de horno

4. Añadir todos los ingredientes que se quieran: patatas, zanahorias, cebolla…

5. Cocer en el horno durante unos 40 minutos

6. Servir en platos hondos y acompañar con la guarnición que más guste.

Conejo en salsa

Esta es una de las recetas más clásicas y que seguro que te encantará. La carne queda cubierta por una salsa deliciosa y es perfecta para servir a tus invitados.

Pasos para realizar la receta:

1. Limpiar bien el conejo y trocearlo en varias piezas

2. Poner la carne en una olla junto con cebolla, zanahoria, perejil y laurel

3. Añadir agua hasta cubrir todos los ingredientes

4. Cocer durante unos 40 minutos

5. Retirar la carne de la olla y reservarla

6. Hacer una salsa con los ingredientes que queden en la olla: añadir harina, caldo de carne y vino blanco

7. Cocer la salsa unos minutos hasta que espese

8. Añadir la carne de conejo y dejar cocer todo junto unos 10 minutos más

9. Servir en platos hondos y acompañar con arroz blanco o la guarnición deseada.

Arroz con conejo y caracoles

Es una receta muy típica de tierras alicantinas y es un absoluto manjar.

Los pasos para realizar un arroz alicantino con conejo y caracoles:

1. En una olla, poner a cocer carne de conejo y caracoles con agua, sal y unas hojas de laurel

2. Cuando estén cocidos, retirar la carne y reservarla

3. Hacer un sofrito con cebolla, ajo y tomate

4. Añadir el arroz, carne de conejo y caracoles y rehogar unos minutos

5. Añadir agua hasta cubrir todos los ingredientes

6. Cocer durante unos 20-25 minutos

7. Servir en platos hondos y acompañar con ensalada o guarnición de verduras.

En resumen, la carne de conejo es un alimento muy saludable y nutritivo que se puede incluir fácilmente en la dieta cualquier persona. Disfruta de una de las carnes más sanas del mundo y consíguela en Mercado Alto Extremadura.