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Todo lo que debe saber sobre la ternera blanca

Existe mucha confusión sobre la ternera blanca. Algunos piensan que es la carne de una vaca blanca, mientras que otros creen que es un tipo de ternera diferente de la tradicional. Entonces, ¿qué es? ¿Y en qué se diferencia de otros tipos de ternera? En este post, responderemos a todas sus preguntas y le daremos información valiosa sobre este tipo de carne.

En este puesto del Mercado de Alto Extremadura podrá encontrar ternera blanca de la mejor calidad, procedente de ganaderos nacional. Esto garantizará un nivel de frescura y calidad de la pieza de lo más altos.

¿Qué es la ternera blanca?

La ternera blanca es la carne de un ternero joven, normalmente de entre 16 y 18 semanas. Se diferencia de otros tipos de ternera porque procede de terneros machos criados sin recibir hormonas, antibióticos ni estimulantes del crecimiento. Esto significa que suele ser mucho más magra que la ternera roja tradicional y tiene un sabor más delicado como dulce y lechoso.

¿Cuáles son los beneficios de la ternera blanca?

La ternera blanca es una alternativa más sana que la ternera roja tradicional porque contiene menos hormonas y antibióticos, lo que la hace más natural y segura para el consumo. También es más rica en proteínas que otros tipos de carnes de este tipo, ya que contiene hasta 22 g por ración. Además, es baja en grasa y colesterol, lo que la convierte en una fuente de proteína magra ideal para quienes intentan mantener una dieta sana.

¿Es mejor que la ternera roja?

Cuando se trata de beneficios para la salud, la ternera blanca tiene ventaja sobre la roja. Sin embargo, ambos tipos de carne ofrecen sabores y texturas diferentes que pueden adaptarse a distintas preferencias. Todo depende de lo que usted busque en una comida.

Las características de la ternera roja son un sabor más fuerte, un color más oscuro y una textura más blanda. En cambio, la blanca tiene un sabor dulce más delicado, es de color más claro y tiene una textura firme.

Es importante recordar que ambos tipos de ternera son fuentes de proteínas saludables que pueden disfrutarse como parte de una dieta equilibrada. Tanto si prefiere la roja o ternera blanca, es importante asegurarse de que la carne que compra ha sido criada de forma ética y sostenible.

En general, la ternera blanca puede ser una gran alternativa a la ternera roja tradicional si busca una opción más sana con sabores y texturas más delicados. Es importante recordar que ambos tipos de ternera son saludables.

ternera blanca

¿Cómo se prepara la ternera blanca?

La ternera blanca puede prepararse de muchas formas distintas, como chuletas, ossobuco, asados y platos kosher. Para obtener los mejores resultados, se recomienda los métodos de cocción preferidos son el salteado, el asado y el horneado. Al prepararla, es importante evitar la cocción excesiva debido a su naturaleza delicada.

Puede ser una gran alternativa para quienes buscan fuentes de proteínas magras con un perfil más saludable que la ternera roja tradicional. Con su sabor dulce y su textura delicada puede ser una deliciosa adición a muchas recetas. Así que la próxima vez que busque algo nuevo y sano que probar, ¿por qué no le da una oportunidad?

En Mercado de Alto Extremadura puede encontrar una amplia gama de productos de todo tipo. ¿A qué espera para hacer una visita a nuestras instalaciones ? El personal del Mercado estará encantado de atenderle para poder satisfacer las necesidades que ande buscando. ¡Le esperamos con los brazos abiertos!